Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аятолла Хаменеи: взаимодействие с США должно быть ограниченным


Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что взаимодействие Ирана с США должно быть ограничено "очень редкими и особыми" случаями. Например, такими, как ядерные переговоры.

Выступая перед иранскими послами и сотрудниками МИД 13 августа, Хаменеи заявил, что Иран должен взаимодействовать со всеми странами за исключением США и Израиля.

Хаменеи, который имеет последнее слово во всех государственных делах, поддержал переговоры с мировыми державами, в том числе с Соединенными Штатами о вызывающей противоречия ядерной программе Ирана. Он раскритиковал США, заявив, что прямые переговоры с его дипломатами не уменьшили санкции и не снизили враждебность США по отношению к Ирану.

Хаменеи отметил, что "не будет запрещать" ядерные переговоры, заявив, что поддержал министра иностранных дел Джавада Зарифа и его команду на переговорах. Верховный лидер заявил, что переговоры с США "стали ещё одним бесценным опытом того, что взаимодействие и переговоры с американцами не имеют абсолютно никакого эффекта в снижении их враждебности" по отношению к Ирану.

Недавняя промежуточная ядерная сделка вынудила Иран урезать часть своей ядерной программы в обмен на смягчение некоторых санкций. По словам Хаменеи, продолжение переговоров с США только подготовит почву для Вашингтона, чтобы выдвинуть больше требований.

XS
SM
MD
LG