Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Братья Навальные снова в суде по делу о хищении у "Ив Роше"


Алексей и Олег Навальные в Замоскворецком суде Москвы

Алексей и Олег Навальные в Замоскворецком суде Москвы

Суд в Москве начинает слушания по существу дела братьев Навальных о хищении в компании "Ив Роше".

Как ожидается, на первом открытом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимые ответят, признают ли себя виновными. Затем судья определит порядок исследования доказательств.

Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег – под подпиской о невыезде. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. В ходе предварительных слушаний суд отказался изменить меру пресечения Алексею Навальному и поместить его в СИЗО.

Лидер оппозиционной Партии прогресса, автор популярного антикоррупционного блога, бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный является фигурантом ряда уголовных дел. Он уже был судим и получил условный срок по делу о хищении на предприятии "Кировлес". Сам оппозиционер все обвинения отрицает.

Его коллеги, оппозиция и правозащитники считают уголовное преследование Алексея Навального политически мотивированным. Недавно он был внесен в обновленный список российских политзаключенных.

XS
SM
MD
LG