Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассматривает дело братьев Навальных о хищении в "Ив Роше"


Замоскворецкий суд Москвы начал рассматривать по существу дело о хищении средств компании – производителя косметики "Ив Роше". Прокурор оглашает обвинительное заключение.

В этом преступлении обвиняют основателя Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционного политика Алексея Навального и его брата Олега. Они вины не признают и заявляют, что их уголовное преследование политически мотивировано.

Заседание открытое. Однако трансляцию слушаний в холл Замоскворецкого суда прекратили, так как процесс, по словам судебного пристава, "не является социально значимым. Обычное уголовное дело".

Сегодня утром полиция усилила меры безопасности у здания Замоскворецкого суда. Полицейские установили металлическое заграждение в переулке и досматривают всех направляющихся в суд. На примыкающих улицах находится несколько автобусов полиции.

Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег – под подпиской о невыезде. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

С именем Алексея Навального связано несколько уголовных дел: в прошлом году он был осужден за махинации со средствами предприятия "Кировлес" и приговорен к условному сроку. В апреле этого года мировой суд приговорил его к штрафу в 300 тысяч рублей по делу о клевете на депутата Алексея Лисовенко.

XS
SM
MD
LG