Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Слушания по "делу Ив Роше" продолжатся 21 августа


В судебном процессе по делу о хищениях в косметической компании "Ив Роше" объявлен перерыв до 21 августа. Братья Алексей и Олег Навальные сегодня в суде заявили, что не понимают предъявляемых им обвинений. Сторонники и адвокаты братьев Навальных считают их преследование политическим. Адвокаты заявляют, что материалы дела не содержат фактов, которые являлись бы преступными и уголовно наказуемыми.

По данным РИА Новости, вопрос о количестве свидетелей, которые будут допрошены по делу и их составе, решен сегодня в Замоскворецком суде не был.

Алексей Навальный является лидером оппозиционной "Партии прогресса", он занял второе место на выборах мэра Москвы, получил 27 процентов голосов избирателей. Впоследствии был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес", а также обвинен по ряду других уголовных дел.

В настоящее время Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и еще 4 миллионов рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

XS
SM
MD
LG