Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин заявил о вооружении, которым другие страны не располагают


Выступление Владимира Путина в Крыму

Выступление Владимира Путина в Крыму

Российский президент Владимир Путин, выступая в четверг в Крыму на встрече с депутатами Госдумы, заявил, что разработанная в России программа развития Вооруженных сил ставит «амбициозные цели», на реализацию которых выделяется 20 триллионов рублей.

«Нужны современные, компактные, эффективные Вооружённые силы. Для этого создана программа до 2020-2021 года», - заявил Путин. По его словам, речь идёт о создании таких наступательных и оборонительных систем, которыми другие страны пока не располагают. Президент России добавил, что миру о многих таких системах ещё даже не известно.

Одновременно Путин заверил, что Москва не занимается милитаризацией, и что вся проводимая работа – «это очень серьёзный дополнительный импульс для развития оборонной промышленности».

По его словам, утверждена и программа создания группировки российских Вооружённых сил в Крыму.

Также Владимир Путин сказал, что Россия сделает всё возможное для остановки кровопролития на востоке Украины. Он высказался против изоляции России от внешнего мира. При этом, по его словам, Россия не согласится с попытками оказывать на неё давление. Россия готова выходить из международных договоров в одностороннем порядке, если это отвечает интересам страны, подчеркнул Путин.

Западные страны ввели против России санкции, связав их с аннексией Москвой Крыма и наращиванием поддержки, оказываемой Россией сепаратистам на востоке Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG