Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский конвой остановился недалеко от Луганской области


Так называемый гуманитарный конвой, направленный Россией жителям юго-востока Украины, остановился возле города Каменск-Шахтинский Ростовской области.

Сообщившее об этом издание The New Times отмечает, что этот город находится примерно в 25 километрах от границы с частично контролируемой сепаратистами Луганской областью Украины. Колонна белых "КамАЗов", сопровождаемая тремя десятками военных машин, запарковалась до того, как будут оформлены документы. Корреспондент The New Times сообщил об этом со ссылкой на слова сотрудника МЧС. Он не исключил, что конвой простоит здесь до 17 августа.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко на брифинге в четверг заявил, что движение гуманитарного конвоя России будет заблокировано, если колонна попытается самовольно въехать на территорию Украины. "Колонна должна быть проверена на наличие груза, который она везет. Это обязательно должен быть контроль украинских пограничников и представителей комитета Красного Креста", – сказал Лысенко.

Ранее на этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва согласилась на все пожелания Киева по доставке гуманитарной помощи, что все детали акции согласованы.

В среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства сказал, что Украина сама способна обеспечить своих граждан и может принимать гуманитарную помощь исключительно в рамках международного права и по линии Красного Креста.

В четверг появились сообщения, что из Киева, Харькова и Днепропетровска вышли колонны грузовиков с гуманитарными грузами для жителей Донбасса.

В Киеве опасаются, что отправленный Москвой конвой будет использован как предлог для вторжения российских войск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG