Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В украинском городе Донецк продолжаются артобстрелы


В украинском городе Донецк продолжаются артобстрелы, передаёт «Украинская правда».

В результате боёв в четверг днём в городе как минимум пятеро погибших, - сообщает издание со ссылкой на мэрию. По информации жителей, практически во всех районах города слышны звуки работы тяжёлых орудий и взрывы. Снарядами повреждены два торговых центра по улице Артема. Кроме того, по сообщению мэрии, обстрелу подвергся частный сектор в Куйбышевском районе.

В городе Зугрэс от взрыва снаряда 13 августа погибли 15 человек. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сайт Донецкой областной государственной администрации. Около 20 человек при взрыве получили ранения.

Ранее на этой неделе Совет национальной безопасности и обороны Украины призывал жителей Донецка и Луганска временно покинуть свои города для «более эффективного» проведения спецоперации правительственными войсками. По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, для эвакуации мирных жителей организованы гуманитарные коридоры.

Ещё раньше представители спецоперации на востоке Украины заявляли о готовящемся штурме сепаратистов, укрывшихся в Донецке и Луганске.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG