Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Красный Крест сообщил о "контакте" с гуманитарным конвоем


Водители грузовиков из состава гуманитарного конвоя

Водители грузовиков из состава гуманитарного конвоя

Международный Комитет Красного Креста сообщил в четверг в «Твиттере» о «контакте» в Ростовской области с направленным Россией на юго-восток Украины гуманитарным конвоем.

Судя по информации Красного Креста, Россия пока не согласовала с организацией всех «практических деталей» миссии. В предыдущие дни Красный Крест заявлял, что ждёт от Москвы полной информации о характере и объёме груза.

Российская сторона в четверг не уточняла маршрут движения колонны из примерно 280 грузовиков, которые несколько дней назад выехали из подмосковного Наро-Фоминска.

Издание The New Times, а также корреспондент Европейского пресс-фотоагентства передали, что грузовики остановились в поле вблизи города Каменск-Шахтинский Ростовской области. Этот город расположен примерно в 25 километрах от границы с частично контролируемой сепаратистами Луганской областью Украины. Колонна белых КАМАЗов, сопровождаемая тремя десятками военных машин, запарковалась в ожидании оформления документов. Корреспондент The New Times сообщил об этом со ссылкой на слова сотрудника МЧС. Он не исключил, что конвой простоит здесь до 17 августа.

В четверг появились сообщения, что из Киева, Харькова и Днепропетровска вышли колонны грузовиков с украинскими гуманитарными грузами для жителей Донбасса.

В Киеве опасаются, что отправленный Москвой конвой будет использован как предлог для вторжения российских войск. Москва называет эти предположения «абсурдными».

XS
SM
MD
LG