Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ямал: приговор надзирателю, выбивавшему явки с повинной


В Ямало-Ненецком автономном округе сегодня огласят приговор бывшему подполковнику Федеральной службы исполнения наказаний Юрию Сандркину. Он обвиняется в применении насилия к осужденным для получения от них более 200 недостоверных явок с повинной, в том числе по громким делам об убийствах журналистов Анны Политковской и Пола Хлебникова, президента Чечни Ахмата Кадырова и других.

По версии следствия, Сандркин заставлял осужденных, приговоренных к пожизненному заключению, писать явки с повинной под угрозой расправы. Раскрыть преступную схему удалось, благодаря одному из потерпевших, который рассказал на допросе об угрозах со стороны Сандркина.

Гособвинение в ходе прений сторон потребовало наказание для Сандркина в виде девяти лет лишения свободы. К такому же сроку обвинение хочет приговорить и второго подсудимого - осужденного Вадима Журавлева. Именно он выбивал признания из сокамерников, угрожая сделать их жизнь невыносимой, если они не согласятся взять на себя вину. Защита подсудимых настаивает на их невиновности и полном оправдании.

XS
SM
MD
LG