Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МККК начал принимать украинскую гуманитарную помощь для востока страны


Международный комитет Красного Креста начал принимать украинский гуманитарный груз в городе Старобельске Луганской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная президента по урегулированию ситуации на востоке страны Ирина Геращенко.

Харьковская колонна уже разгружена, Днепропетровская ждет разгрузки, Киевская колонна еще в пути, отметила она. По ее словам, сейчас необходимо обеспечить безопасную доставку грузов в подконтрольные сепаратистам районы и передать их именно гражданскому населению.

В гуманитарной операции задействовано более 70 автомобилей, которые доставят 800 тонн грузов из Киева, Харькова и Днепропетровска. Это овощи, крупы, консервы, мука, моющие средства, памперсы, предметы личной гигиены, лекарства.

Что касается грузов, доставленных к границе с Украиной российской гуманитарной автоколонной, их будут оформлять в российском пункте пропуска "Донецк" (с украинской стороны – "Изварино"), сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. На место по поручению президента Украины отправились сотрудники пограничного ведомства и таможенной службы. Согласно информации, оформление груза будет проводиться в присутствии представителей ОБСЕ, получателем гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста.

Автоколонна из почти 300 "КаМАЗов" с гуманитарной помощью для жителей востока Украины отправилась 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Украинские власти и Запад опасаются, что Россия может воспользоваться доставкой гуманитарной помощи для прикрытия военного вторжения на Украину. Москва отрицает это.

XS
SM
MD
LG