Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинская таможня проверяет гуманитарный груз из России


Водители грузовиков с российской гуманитарной помощью показывают журналистам содержимое автомобилей

Водители грузовиков с российской гуманитарной помощью показывают журналистам содержимое автомобилей

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины и таможенники досматривают гуманитарный груз, доставленный из России.

Как сообщается в Facebook пресс-центра военной операции на востоке Украины, таможенная и проверка и оформление груза проходит на российском пропускном пункте «Донецк» (с украинской стороны «Изварино», который контролируется сепаратистами). В ней участвуют 41 украинский пограничник и 18 сотрудников таможни. По предварительным договоренностям, груз проследует в Луганск, говорится в сообщении. Ранее появилась информация, что оформление груза будет проводиться в присутствии представителей ОБСЕ, а получателем гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста.

Одновременно с досмотром, сотрудники МЧС России, сопровождающие колонну, пригласили представителей СМИ, чтобы показать им содержимое грузовиков. Было открыто более 20 грузовиков, в которых находятся мешки с крупой, детское питание, питьевая вода и переносные дизель-генераторы. В осмотре приняли участие российские и иностранные журналисты, в том числе, Reuters, Bloomberg, Associated Press, Agence France Presse, BBC.

Автоколонна из почти 300 «КаМАЗов» с гуманитарной помощью для жителей востока Украины отправилась 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Украинские власти и Запад опасаются, что Россия может воспользоваться доставкой гуманитарной помощи для прикрытия военного вторжения на Украину. Москва отрицает это.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG