Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Французскому актеру Пьеру Ришару исполнилось восемьдесят лет


Французскому актёру Пьеру Ришару сегодня исполняется 80 лет. Он заранее сообщил, что отметит день рождения на своей винодельне среди близких и друзей.

Ришар родился в 1934 году в семье текстильного промышленника, воспитывался в семье деда-аристократа на севере Франции. Позднее, достигнув совершеннолетия и уехав в Париж для учёбы на драматических курсах, был вынужден разовать отношения с семьёй, которая возражала против актёрских устремлений молодого Ришара.

Он подрабатывал в кабаре и мюзик-холлах, хорошо танцевал. Популярность пришла в Ришару в 1960-х годах, когда он снялся в фильме "Блаженный Александр" режиссёра Ива Робера, известного, в частности, по фильмам о приключениях "высокого блондина". Затем последовали фильм "Игрушка" и рекордсмен по кассовым сборам того времени фильм "Невезучие". Обе ленты снял режиссёр Франсис Вебер.

В 1996 году Ришар снялся в фильме грузинского режиссера Наны Джорджадзе в политическом комедийном фарсе "Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара". На Каннском фестивале он был удостоен за роль в этом фильме звания "Лучший актер".

Пьер Ришар, по совету Жерара Депардье, купил виноградники на юге Франции и ежегодно продаёт тысячи бутылок вина, оно экспортируется, в основном, в Бельгию.

XS
SM
MD
LG