Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Разведслужба ФРГ случайно записала разговоры Керри и Клинтон


Разведслужба Германии случайно записала телефонные разговоры госсекретаря США Джона Керри и его предшественницы Хиллари Клинтон и продолжает прослушивать представителей своего союзника по НАТО Турции. Об этом написал в субботу германский журнал Der Spiegel.

Цитируя неназванных сотрудников Федеральной разведывательной службы Германии (BND), журнал сообщает, что были случайно перехвачены разговоры Керри, звонившего в 2013 году с Ближнего Востока, и Клинтон, которую экс - генеральный секретарь ООН Кофи Аннан информировал о своих переговорах в Сирии в 2012 году.

Записи, пишет издание, были сразу же уничтожены.

Ни Берлин, ни Вашингтон не комментируют эти сообщения.

В июле в Германии был арестован чиновник, который, предположительно, передавал секретную информацию американским спецслужбам, после чего из ФРГ был выслан резидент ЦРУ США.

В прошлом году в отношениях между Германией и США возникла напряженность после появления информации о прослушивании американскими спецслужбами разговоров канцлера Ангелы Меркель по мобильному телефону, а также о слежении за телефонной и интернет-связью, которой пользовались обычные граждане ФРГ.

XS
SM
MD
LG