Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сибири задерживают заявителей марша "за федерализацию"


В Новосибирске задержан один из заявителей марша "За федерализацию Сибири" Константин Ерёменко. Об этом порталу ОВД-Инфо сообщил журналист Максим Собеский. Сообщается, что в Следственном комитете начинается допрос задержанных вчера на съезде "Национал-большевистской платформы" Алексея Баранова и Александра Атабаева. Новосибирские активисты предполагают, что Ерёменко тоже будет доставлен к следователям.

Ранее российские СМИ сообщали, что новосибирские власти отказались согласовать проведение 17 августа так называемого марша "За федерализацию Сибири".

В последние дни новосибирские активисты жаловались на угрозы, поступающие от неизвестных лиц. Люди, представлявшиеся сотрудниками ФСБ, звонили родственникам и друзьям активистов. Портал "Телеграф" сообщает, что у квартиры, где прописан Баранов, его родители нашли отрезанную баранью голову.

В Алтайском крае задержан активист Михаил Пулин. Он "голосовал" на шоссе вместе с подругой, когда был задержан полицей, обвинившей его в хищении мобильного телефона. Пулин - член «Национал-большевистской платформы» - организации, отколовшейся от "Другой России" из-за разногласий в связи с событиями на Украине.

В Краснодаре задержана "за мелкое хулиганство" организатор марша «За федерализацию Кубани» Дарья Полюдова.

Сторонники федерализации выступают с требованиями о предоставлении большей автономи регионам в составе России. Деятельность активистов проходит на фоне ужесточения наказания за призывы к сепаратизму. В связи с этим группы сторонников маршей «За федерализацию» в соцсетях заблокированы Роскомнадзором.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG