Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские военные взяли под контроль город Ясиноватая


Украинские военные взяли под контроль город Ясиноватая в Донецкой области. Об этом написал в твиттере президент Украины Петр Порошенко.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили "Интерфаксу" о десятках разрушенных домов при артобстреле украинскими военными города Моспино - на границе с Пролетарским районом Донецка. Информации о погибших и раненых не поступало.

Ранее представители ДНР сообщили агентству "Новороссия" об уничтожении более 30-и единиц военной техники противника - во время боя у населенного пункта Нижняя Крынка.

Представители самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили "Новороссии", что убили 14 военнослужащих и взяли под контроль областной населенный пункт Червонный Жовтень.

Эта информация не подтверждена из других источников.

По данным городских властей Донецка, со стороны аэропорта раздаются залпы тяжелых орудий.

Как сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, остается неизвестной судьба пилота МиГ-29, сбитого в воскресенье утром сепаратистами в Луганской области.

Лысенко вновь заявил, что никаких воздушных ударов по городам украинская авиация не наносит - ведутся только наземные операции.

По его словам, в захваченных сепаратистами населенных пунктах проводится принудительная мобилизация населения, продолжают захватывать и похищать людей.

В воскресенье представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын заявил агентству "Интерфакс-Юг", что 17 украинских военнослужащих, перешедших накануне на территорию России без оружия, вернулись на Украину. По словам Синицына, их передача украинской стороне произошла на пропускном пункте "Весело-Вознесенка".

Украинская сторона это сообщение не комментирует.



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG