Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Четырем обвиняемым по "Болотному делу" сегодня огласят приговор


Четырем обвиняемым по так называемому «"Болотному делу" сегодня огласят приговор.

Илье Гущину, Александру Марголину и Алексею Гаскарову грозят реальные сроки заключения. 58-летней пенсионерке Елене Кохтаревой, признавшей вину, прокурор потребовал условного наказания.

Наблюдатели, гражданские активисты и родственники подсудимых в оправдательный приговор не верят, адвокаты говорят о том, что в ходе судебного разбирательства события на Болотной площади так и не получили должной правовой оценки.

Все четверо подсудимых обвиняются в участии в массовых беспорядках и в применении силы по отношению к сотрудникам полиции во время событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Тогда согласованная с властями Москвы оппозиционная акция завершилась столкновениями демонстрантов с полицией. Было возбуждено уголовное дело по статье о массовых беспорядках. Сейчас его фигурантами являются более тридцати человек. Большинство из них правозащитный центр "Мемориал" признал политическими заключенными.

Оглашение приговора начнется в Замоскворецком суде Москвы в 11 часов. Сторонники подсудимых призывают всех неравнодушных людей прийти к зданию суда, чтобы поддержать подсудимых.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG