Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Россия подготовила дополнительный список санкций против Запада


Российские власти подготовили дополнительный список санкций против Запада. Они будут применены только в том случае, если ЕС и США введут новые ограничения в отношении России, пишет газета "Ведомости".

Среди мер, которые готова принять Москва, – запрет на ввоз некоторых промышленных товаров в Россию, в частности автомобилей и медицинских изделий, сообщает издание со ссылкой на двух чиновников.

Эксперты уверены, что полный запрет на импорт автомобилей из Европы и США приведет к переделу рынка. Что же касается медицинской техники – все высокотехнологичное оборудование импортируется. "Если на его ввоз будут введены ограничения, в России просто нельзя будет болеть", –заявил изданию представитель одной из компаний.

7 августа правительство России опубликовало список продуктов, которые запретили ввозить в страну. Под удар попали товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Тогда же премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о возможном введении защитных мер в ряде отраслей промышленности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG