Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские военные заявили об окружении города Горловка


Разрушенный при обстреле дом в Горловке

Разрушенный при обстреле дом в Горловке

Украинские военные заявили об окружении города Горловка Донецкой области. Об этом сообщил на свой странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Украинская армия начала операцию по окружению Горловки в конце июля. По словам спикера Совета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко, после освобождения Горловки открывается прямой путь в Донецк.

Кроме того, украинская армия пытается окружить Луганск и разблокировать части, находящиеся на территории городского аэропорта. Бои идут у станицы Луганская, Донецка, Шахтерска, Тореза. Сепаратисты пытаются контратаковать в районе Саур-Могилы, написал Тымчук.

В штабе спецоперации украинских военных против вооруженных сепаратистов сообщают о завершении блокады населенных пунктов Алчевск и Иловайск. Военные отмечают, что сепаратисты минируют дороги, водоводы, социальные учреждения. Города Донецк и Луганск сегодня находятся на пороге не только гуманитарной, но и экологической катастрофы. В Донецке сегодня с утра слышны залпы тяжелой артиллерии. Сообщений о жертвах не поступало.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG