Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Десятки людей пришли к зданию суда поддержать "узников Болотной"


Несколько десятков человек собрались у здания Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня оглашают приговор четверым "узникам Болотной".

Там, в частности, находятся оппозиционный политик Илья Яшин, а также участницы панк-группы Pussy Riot. Вокруг суда дежурят усиленные наряды полиции и стоят автозаки. На подходах к зданию выставлены металлические ограждения. Движение по улице перекрыто. На здании напротив суда неизвестные вывесили баннер "Путинское судилище позор России", но, провисев всего 10 минут, он был снят полицейскими, сообщил в твиттере Илья Яшин.

Ранее сегодня суд Москвы признал виновными обвиняемых по еще одному эпизоду "Болотного дела" – тех, кто был задержан во время так называемой второй волны, зимой и весной 2013 года. На скамье подсудимых четыре человека – Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин и Елена Кохтарева. Им предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках и в применении силы по отношению к сотрудникам полиции во время акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

В ходе прений прокурор попросил для подсудимых до четырех лет колонии, и только для пенсионерки Елены Кохтаревой, признавшей себя виновной, условного наказания.

Защита уже заявила, что обжалует приговор.

6 мая 2012 года согласованная с властями Москвы оппозиционная акция завершилась столкновениями демонстрантов с полицией на Болотной площади. Было возбуждено уголовное дело по статье "Массовые беспорядки". Сейчас его фигурантами являются более тридцати человек. Большинство из них правозащитный центр "Мемориал" признал политическими заключенными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG