Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд вынес приговор четверым подсудимым по "Болотному делу"


Замоскворецкий суд Москвы 18 августа признал виновными обвиняемых "Болотному делу" – тех, кто был задержан во время так называемой второй волны, зимой и весной 2013 года. На скамье подсудимых были четыре человека – Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин и Елена Кохтарёва. Всех их обвинили в участии в массовых беспорядках и в применении силы к сотрудникам полиции во время акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Все обвиняемые, кроме Елены Кохтарёвой, приговорены к реальным срокам заключения. Алексей Гаскаров и Александр Марголин - к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима каждый, Илья Гущин – к 2 годам и 6 меясяцам, Елена Кохтарева – к 3 годам и 3 месяцам условно. Об этом сообщила из зала суда корреспондент Радио Свобода Наталья Джанполадова.

Представители прокуратуры просили для подсудимых до четырех лет колонии, и только Елена Кохтарева, по мнению гособвинения, заслуживала условного срока – как раскаявшаяся в своих действиях. Наблюдатели и родственники подсудимых не верили в оправдательный приговор, адвокаты говорили о том, что в ходе судебного разбирательства события на Болотной площади так и не получили должной правовой оценки.

Судебное разбирательство по этому делу длилось почти четыре месяца. Были допрошены десятки свидетелей, со стороны обвинения большая часть из которых – это сотрудники полиции, просмотрены видеозаписи событий на Болотной площади, исследованы документы. По мнению представителей прокуратуры, эти материалы подтверждают, что события 6 мая были массовыми беспорядками, также, по их мнению, подтвердилась вина всех подсудимых.

XS
SM
MD
LG