Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев: оформление груза из России пока не проводилось


Пограничное таможенное оформление гуманитарного груза России для жителей юго-восточных регионов Украины пока не проводилось, заявил в понедельник журналистам представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По его словам, ситуация связана с тем, что еще не согласованы вопросы безопасности движения колонны. Гарантий безопасности ждут от действующих на востоке Украины сепаратистов сотрудники Красного Креста, которые будут сопровождать гуманитарную помощь.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в понедельник, заявил, что все вопросы, связанные с поставкой российской гуманитарной помощи, урегулированы. "Всё было согласовано и с украинской стороной, и с Международным комитетом Красного Креста", – сказал Лавров журналистам в Берлине, где прошла многочасовая встреча между ним и главами МИД Украины, Германии и Франции.

Грузовики с гуманитарной помощью для жителей Луганска и Донецка, по данным на утро понедельника, оставались в России, вблизи украинской границы.

Североатлантический союз и Киев высказывали опасения, что Россия может использовать "гуманитарный конвой" как прикрытие для размещения своих войск на Украине. Москва называет эти предположения "абсурдными".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG