Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генеральный прокурор США прибудет в среду в Сент-Луис


На снимке: генеральный прокурор США Эрик Холдер

На снимке: генеральный прокурор США Эрик Холдер

Генеральный прокурор США Эрик Холдер прибудет в среду в Сент-Луис, чтобы встретиться с сотрудниками и прокурорами ФБР, расследующими убийство полицейским безоружного черного подростка. Как пишет "Вашингтон пост", это новый шаг, означающий усиление роли федерального правительства США в расследовании убийства, вызвавшего протесты и беспорядки в пригороде Сент-Луиса – населенном пункте Фергюсон в штате Миссури.

Президент США Барак Обама объявил о поездке генерального прокурора в своем выступлении в понедельник днем в Белом доме. Он сообщил, что прокурор и другие должностные лица министерства юстиции встретятся с лидерами местных общин, чья поддержка, по словам Обамы, так важна для обеспечения мира и спокойствия в Фергюсоне.

Президент США заявил, что в то время как большинство демонстрантов действуют мирно, "незначительное меньшинство поступает иначе".

По словам Обамы, он понимает страсти и гнев, которые возникли в связи со смертью 18-летнего Майкл Брауна, но это, с его точки зрения, не должно приводить к грабежам или нападениям на полицию.

Это только служит обострению напряженности, заявил Обама.

XS
SM
MD
LG