Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Фергюсоне (штат Миссури) в столкновениях погибли два человека


В Фергюсон прибыли подразделения Национальной гвардии

В Фергюсон прибыли подразделения Национальной гвардии

В Фергюсоне, пригороде Сент-Луиса, штат Миссури, во время продолжающихся более недели уличных беспорядков, убиты два человека. Об этом сообщил начальник местной полиции. Он обратился к жителям Фергюсона и журналистам с просьбой оказывать содействие в поимке зачинщиков беспорядков и волнений. Репортеров просят не занимать проезжую часть, чтобы не мешать эвакуации машин в случае проведения спецоперации.

Накануне полиция применила силу для разгона участников беспорядков. В городе объявлен комендантский час, в зоне беспорядков размещены подразделения Национальной гвардии.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер прибудет в среду в Сент-Луис, чтобы встретиться с сотрудниками и прокурорами ФБР, расследующими убийство полицейским безоружного черного подростка. Как пишет "Вашингтон пост", это новый шаг, означающий усиление роли федерального правительства США в расследовании убийства, вызвавшего протесты и беспорядки в пригороде Сент-Луиса.

Президент США Барак Обама объявил о поездке генерального прокурора в своем выступлении в понедельник днем в Белом доме. Он сообщил, что прокурор и другие должностные лица Министерства юстиции встретятся с лидерами местных общин, чья поддержка, по словам Обамы, так важна для обеспечения мира и спокойствия в Фергюсоне.

Президент США заявил, что в то время как большинство демонстрантов действуют мирно, "незначительное меньшинство поступает иначе".

По словам Обамы, он понимает страсти и гнев, которые возникли в связи со смертью 18-летнего Майкл Брауна, но это, с его точки зрения, не должно приводить к грабежам или нападениям на полицию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG