Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко и Меркель: обсуждать ситуацию надо с Путиным и Олландом


Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель считают, что обсуждать урегулирование ситуации в Донбассе необходимо на высшем уровне с участием лидеров России и Франции, говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Накануне Порошенко и Меркель обсуждали по телефону ситуацию на востоке Украины и итоги четырехсторонней встречи министров иностранных дел Германии, Украины, Франции и России 17 августа.

В МИД России заявили, что на встрече был достигнут "определенный прогресс". Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также сообщил о "прогрессе по отдельным пунктам". Министр иностранных дел Украины Павел Климкин намекнул на безрезультатность переговоров.

Ранее о возможной встрече Путина и Порошенко говорил посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас. По словам дипломата, к переговорам лидеров России и Украины может присоединиться председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Сообщения о возможной украинско-российской встрече на высшем уровне появились и в ряде СМИ. В частности, агентство Reuters сообщало со ссылкой на собственные источники, что такая встреча состоится уже в ближайшее время.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG