Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берлине обнаружена женщина с симптомами лихорадки Эбола


В Берлине во вторник была госпитализирована женщина с симптомами лихорадки Эбола. Как сообщают германские СМИ, сотрудники ведомства по чрезвычайным ситуациям вывели ее из центра по трудоустройству и передали медикам. О личности женщины информации нет. Неизвестно также, приехала ли она из Западной Африки, где зарегистрирована вспышка смертельно опасного заболевания.

Во вторник же министр информации Либерии Льюис Браун сообщил, что все сбежавшие 17 пациентов лечебного центра в столице страны Монровии обнаружены и направлены в одну из клиник. Они сбежали в прошлую субботу – во время нападения на центр группы протестующих, утверждавших, что эпидемию выдумали власти, чтобы украсть побольше денег.

Во вторник же Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о том, что число умерших от лихорадки Эбола достигло 1229, 2240 человек госпитализированы с заболеванием или с подозрением на него.

Эпидемия охватила Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Гвинею.

Нынешняя вспышка заболевания вызвана самым смертоносным штаммом вируса Эбола. Заражение происходит через непосредственный контакт с кровью и другими жидкими средами организма больного человека.

XS
SM
MD
LG