Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев: 17 человек погибли при обстреле колонны беженцев под Луганском


До 17-и возросло число погибших при обстреле сепаратистами колонны беженцев под Луганском 18 августа, 6 человек ранены. Об этом заявил во вторник представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает УНН. По информации пресс-службы президента Украины Петра Порошенко, о нападении он сообщил по телефону главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу.

Сепаратисты опровергают это.

Андрей Лысенко сообщил также, что взят под контроль один из районов Луганска, в центре города идут уличные бои. При этом в Луганске 17-й день нет ни воды, ни света, не работает ни мобильная, ни стационарная связь, в продаже - только самые необходимые продукты. По данным СНБО, в Луганской области военные блокировали город Алчевск.

Согласно тому же источнику, украинские военные полностью блокировали Иловайск - к востоку от Донецка - и продолжают укрепляться в пригородах Донецка и Горловки.

Во вторник в боях под Иловайском осколочные ранения получил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Сепаратисты, со своей стороны, заявили "Интерфаксу", что в Донецкой и Луганской областях военные обстреливают детские сады, школы и больницы.

Глава департамента политики и коммуникации МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что в течение последней недели украинские пограничники более 30 раз обстреливались с территории России, было зафиксировано более 15 случаев нарушения воздушного пространства Украины российскими вертолетами и беспилотниками; под огневым прикрытием российской артиллерии продолжается проникновение через границу наёмников и военной техники. Об этом сообщает УНИАН.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG