Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иракские военные вытеснили боевиков из ряда районов в Тикрите


Иракские СМИ сообщили о некоторых успехах правительственных сил в противостоянии с боевиками "Исламского государства" в Тикрите.

Иракским военным при поддержке вооруженных групп местных племен удалось, в частности, вытеснить экстремистов из здания Совета провинции, из ряда университетских корпусов, из здания центральной больницы.

Расположенный в 140 километрах к северо-западу от Багдада Тикрит члены "Исламского государства" захватили в июне. Спустя месяц операция военных против укрепившихся в городе радикальных исламистов не увенчалась успехом.

18 августа президент США Барак Обама прокомментировал информацию иракских военных о том, что им удалось взять под контроль захваченную экстремистами плотину в Мосуле, где находится крупнейшая иракская гидроэлектростанция. Обама назвал исход операции значительным шагом вперед.

С августа американские ВВС оказывают иракским правительственным силам поддержку в борьбе против боевиков "Исламского государства", контролирующих значительные территории в Ираке, а также в Сирии.

XS
SM
MD
LG