Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференцию Улицкой отменили в последний момент


Людмила Улицкая

Людмила Улицкая

Пресс-конференция известной российской писательницы Людмилы Улицкой в ИТАР-ТАСС в связи с ее награждением Австрийской государственной премией по европейской литературе вчера была отменена в последний момент. Улицкой, которая уже была в пути на встречу с журналистами, сообщили, что пресс-конференция не состоится, так как в зале прорвало трубу, пишут сегодня "Ведомости".

Писательница считает, что настоящие причины отмены – политические, и связывает ее с опубликованной в понедельник в журнале Spiegel статьей, основная мысль которой – "прощай, Европа!". По словам Улицкой, сейчас происходит прощание России с Европой и за это будет заплачена большая историческая цена. Понимая, что она повторит это на пресс-конференции и чтобы об этом не написали везде и крупными буквами, встречу решили отменить. "Очень поучительная и интересная история", – отметила Улицкая.

Улицкая стала первым российским автором, награжденным Австрийской государственной премией по европейской литературе. Писательница не поддерживает политику президента России Владимира Путина в отношении Украины и была в числе тех, кто подписал антивоенное обращение к властям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG