Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэрия Москвы в третий раз согласовала митинг "Стратегии-31"


Акция движения "Стратегия-31" на Триуфальной площади в Москве 31 мая 2012 года

Акция движения "Стратегия-31" на Триуфальной площади в Москве 31 мая 2012 года

Мэрия Москвы в третий раз за пять лет согласовала проведение митинга на Триумфальной площади 31 августа, но запретила активистам незарегистрированной партии "Другая Россия" шествие по Тверской улице.

Ранее попытки оппозиции провести в центре Москвы митинг или пикет 31-го числа – в защиту 31-й статьи Конституции России, обеспечивающей свободу собраний, – заканчивались разгоном полицией и арестами.

Как сообщил в среду глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров, оппозиционеры подали заявку на митинг с участием 500 человек, власти сократили разрешенное число участников до 200.

С мая этого года мэрия Москвы стала разрешать сторонникам "Другой России", лидером которой является писатель и политик Эдуард Лимонов, проводить акции на Триумфальной площади. Это произошло после того, как оппозиционеры изменили состав оргкомитета акции. В нем не стало людей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности и, по закону, не могут выступать организаторами уличных мероприятий. В частности, из состава оргкомитета вышел сам Лимонов.

Наблюдатели придерживаются другой версии. Эдуард Лимонов поддержал присоединение Крыма к России и призвал своих сторонников взять оружие и выступить на стороне сепаратистов Донбасса. Власть не осталась равнодушной к таким оценкам ситуации на Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG