Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО: информация о военной колонне РФ в Луганске не подтверждена


Украинская разведка пока не подтвердила информацию о российской военной колонне в Луганске, сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает агентство УНН. По его словам, вся информация об этой колонне проверяется.

Ранее в среду украинские СМИ сообщали, что в Луганск накануне вошли до сорока единиц российской бронетехники. По словам руководителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, в составе колонны танки и установки "Град".

Корреспондент телеканала "Общественное телевидение" рассказал, что в колонне 150 единиц боевой техники и около 1200 военнослужащих в российской военной форме без шевронов. Со слов очевидцев, солдаты разговаривали с местными жителями неохотно, но все-таки признались, что из России.

Командующий спецоперацией в Луганской области Игорь Воронченко подтвердил телеканалу данные о том, что три дня назад российские военные пересекли украинскую границу. Министерство обороны России пока не прокомментировало заявления о появлении российской военной колонны в Луганске.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG