Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские военные заявили, что взяли под контроль часть Луганска


Украинские военные заявили, что взяли под контроль значительную часть Луганска.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко подтвердил, что в Луганской области сепаратисты сбили украинский самолет Су-25, о судьбе пилота неизвестно.

По словам Лысенко, в Луганске и Донецке сепаратисты применяют установки "Град". По данным горсовета Донецка, при обстрелах в среду погибли 9 мирных жителей, 13 ранены.

Согласно сведениям УНН, ссылающегося на военных, в среду сепаратисты выпустили ракету из ЗРК "Оса" по жилому кварталу Макеевки Донецкой области, а затем привезли на место взрыва российских журналистов и заявили им, что это дело рук украинских военных. В штабе спецоперации назвали это спланированной провокацией.

Пресс-служба батальона "Донбасс" сообщила УНН, что среди 22 пленных, захваченных в боях за Иловайск Донецкой области, – двое граждан Чечни, 5 кадровых российских военных, два гражданина Словакии.

Согласно УНИАН, в Луганской области бойцы батальона "Львов" взяли в плен около 40 сепаратистов. Один боец батальона погиб, еще один был ранен.

Генпрокурор Украины Виталий Ярема в среду передал своему российскому коллеге Юрию Чайке документы об участии российских граждан в конфликте на украинской территории.

XS
SM
MD
LG