Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В американской клинике умер журналист и блогер Антон Буслов


В американской клинике в среду вечером умер журналист и блогер Антон Буслов, сообщили в журнале "Нью Таймс", с которым он сотрудничал.

Антону Буслову было 30 лет. Последние годы он тяжело болел, однако не переставал писать. По словам главного редактора издания Евгении Альбац, Антон Буслов был человеком поразительной внутренней силы. С ноября 2012 года он публиковал свой дневник. В последний номер "Нью Таймс" за него написал его брат.

В июне этого года Антон Буслов опубликовал письмо вице-премьеру российского правительства Ольге Голодец, где раскритиковал ее высказывание о том, что в России существует высокотехнологичная медицинская помощь. Голодец тогда заявила, что многие благотворительные фонды зря отправляют пациентов за границу, поскольку их можно вылечить в России. Буслов рассказал о своих проблемах, а также вспомнил случай самоубийства контр-адмирала Вячеслава Апанасенко из-за отсутствия обезболивающего.

В 2011 году, когда у Буслова обнаружили рак, он стал лечиться в Российском онкологическом научном центре. Спустя год российские врачи дали журналисту два года жизни, после чего он, собрав через блог крупную сумму денег, уехал на лечение в США. В клинике Колумбийского университета у него наступила ремиссия, однако в июле Буслов сообщил, что из-за химиотерапии у него начались осложнения.

XS
SM
MD
LG