Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гуманитарному конвою запретили остановки при движении по Украине


Грузовики с гуманитарной помощью из России после пересечения границы с Украиной будут двигаться к месту назначения без остановки.

Накануне сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) провели инструктаж водителей по вопросам безопасности. В кабине каждого автомобиля должен находиться только один водитель, в пути следования запрещаются остановки, рассказал представитель МЧС России. Автомобили с флагами Красного Креста должны будут сопровождать российскую колонну на всем пути следования.

Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась на Украину из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Грузовики достигли границы с Украиной 14 августа.

Вчера первые 16 "КамАЗов" с российской гуманитарной помощью начали движение в сторону пропускного пункта "Донецк". В ночь на четверг появились сообщения о том, что оформление гуманитарного конвоя на КПП "Донецк" откладывается до утра, поскольку стороны все еще обсуждают детали прохождения колонны с грузом через границу. МККК ждет подтверждения гарантий безопасности для доставки российской гуманитарной помощи на Украину.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG