Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские пограничники начали оформлять гуманитарный груз РФ


Российский гуманитарный конвой

Российский гуманитарный конвой

Украинские пограничники и таможенники сегодня начали процедуру оформления российского гуманитарного груза в пункте пропуска "Донецк" Ростовской области. Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы. Эту информацию также подтвердили в информационно-аналитическом центре СНБО, отмечает "Украинская правда".

Между тем, представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что российские и украинские таможенники приступили к осмотру грузов первых четырех КамАЗов гуманитарного конвоя, которые находятся на линии таможенного контроля российского пункта пропуска "Донецк".

Ранее сообщалось, что грузовики с гуманитарной помощью из России после пересечения границы с Украиной будут двигаться к месту назначения без остановки.

Накануне сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) провели инструктаж водителей по вопросам безопасности. В кабине каждого автомобиля должен находиться только один водитель, автомобили с флагами Красного Креста должны будут сопровождать российскую колонну на всем пути следования.

Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась на Украину из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа.

XS
SM
MD
LG