Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В городе появились желтые листья. Внезапно упали на тротуар, закидали бульвары, нагло шуршат под ногами. Говорю себе, что это случайно: еще даже не совсем конец августа, может, просто слишком сухо и деревьям не хватает влаги? Может, несколько деревьев просто "ошиблись" с сезоном, подумали, что уже осень, но скоро опомнятся?

В городе появились предвыборные плакаты и московские политтехнологи. Заклеили заборы и стены бумагой, смотрят глазами полноватых, лысоватых кандидатов с придорожных баннеров. "Больше санкций – крепче Родина", – гласит темно-красная надпись рогозинской партии. Она не скупится на печать: из ее брошюр узнаю: “Дальний Восток – форпост нашей Родины", который "надо укреплять", смотрю на картинки с танками и кандидатами в депутаты краевой думы, одетыми в футболки СССР.

В городе появились люди, считающие, что они имеют право определять и публично называть врагов и изменников Родины

В городе появились люди, считающие, что они имеют право определять и публично называть врагов и изменников Родины. Собравшись на санкционированный властями пикет, они изобличали "пятую колонну", в состав которой включили пару одиозных политиков и ЛГБТ-активиста. Организаторы акции, "Национально-освободительное движение", демонстрировали прохожим фотографии этих людей, называя их "национал-предателями", которые "хотят организовать Майдан на территории России".

Из города перестали летать чартерные рейсы на Гуам и Сайпан – уже полюбившиеся дальневосточникам американские территории, для посещения которых не нужна виза. Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" отказалась летать на острова из-за отсутствия предоплаты от местного оператора, оказавшегося под влиянием кризиса туриндустрии. В соцсетях обсуждаем возможность попасть на острова самостоятельно, без чартерных рейсов. "Пока границы открыты", – отмечает коллега в своем комментарии.

В городе еще жарко, за тридцать градусов, кондиционер работает без передышки, на Гуам и Сайпан, как выясняем, летает южнокорейская "Азиана", в магазинах на полках пока лежит европейский сыр, до конца августа осталось еще несколько дней. Но желтые листья корчатся под босоножками: все-таки тревожно, все-таки скоро осень.

Евгения Кульгина – внештатный корреспондент Радио Свобода в Хабаровском крае, лауреат конкурса молодых журналистов "Вызов XXI век"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG