Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд должен рассмотреть ходатайство об УДО Ярослава Белоусова


Ярослав Белоусов – "узник Болотной"

Ярослав Белоусов – "узник Болотной"

Сегодня Преображенский районный суд Москвы должен рассмотреть первое ходатайство об условно-досрочном освобождении Ярослава Белоусова, осужденного по "Болотному делу".

Как сообщается на сайте издания "Ведомости", адвокат активиста – Дмитрий Аграновский отказался отозвать заявление, хотя Белоусов был этапирован и при этом должен выйти на свободу 9 сентября.

На днях в эфире Радио Свобода адвокаты и правозащитники выражали обеспокоенность состоянием здоровья Ярослава Белоусова, у которого повышено кровяное давление. Сейчас он находится в одном из следственных изоляторов Волгограда, откуда его должны отправить в колонию в Ставропольском крае, поскольку он прописан в Минеральных Водах. Аграновский назвал такое отношение к своему подзащитному "бесчеловечным" и опасается, что до 9 сентября его подзащитный так и будет находиться на пути в колонию.

Студент МГУ Ярослав Белоусов был осужден на 2 года и 3 месяца лишения свободы по обвинению в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и применении насилия по отношению к полицейским.


XS
SM
MD
LG