Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Малайзию доставлены останки 20 жертв рейса MN17


Эксперты ОБСЕ на месте падения малайзийского лайнера на востоке Украины, август 2014

Эксперты ОБСЕ на месте падения малайзийского лайнера на востоке Украины, август 2014

Тела и останки 20 подданных Малайзии, погибших при авиакатастрофе на востоке Украины, сегодня были доставлены специальным рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур. Из них 11 – останки пассажиров лайнера, девять – членов экипажа рейса MN17.

В международном аэропорту Куала-Лумпура траурную процессию встречали король Малайзии Абдул Халим Муадзам Шах, премьер-министр Наджиб Разак и десятки высокопоставленных чиновников. Сегодня в Малайзии объявлен день траура.

Жертвами крушения самолета стали 43 подданных Малайзии, останки 30 из них опознаны. Следующий рейс с останками погибших малайзийцев прибудет в Куала-Лумпур в воскресенье, сообщает ДПА со ссылкой на местные власти.

Всего при авиакатастрофе под Донецком погибли 298 человек, в том числе 195 подданных Нидерландов. "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит 17 июля, предположительно, пророссийскими сепаратистами. Россия отвергает причастность к гибели "Боинга" и обвиняет в случившемся украинских военных.

XS
SM
MD
LG