Ссылки для упрощенного доступа

В Малайзию доставлены останки 20 жертв рейса MN17


Эксперты ОБСЕ на месте падения малайзийского лайнера на востоке Украины, август 2014

Тела и останки 20 подданных Малайзии, погибших при авиакатастрофе на востоке Украины, сегодня были доставлены специальным рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур. Из них 11 – останки пассажиров лайнера, девять – членов экипажа рейса MN17.

В международном аэропорту Куала-Лумпура траурную процессию встречали король Малайзии Абдул Халим Муадзам Шах, премьер-министр Наджиб Разак и десятки высокопоставленных чиновников. Сегодня в Малайзии объявлен день траура.

Жертвами крушения самолета стали 43 подданных Малайзии, останки 30 из них опознаны. Следующий рейс с останками погибших малайзийцев прибудет в Куала-Лумпур в воскресенье, сообщает ДПА со ссылкой на местные власти.

Всего при авиакатастрофе под Донецком погибли 298 человек, в том числе 195 подданных Нидерландов. "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит 17 июля, предположительно, пророссийскими сепаратистами. Россия отвергает причастность к гибели "Боинга" и обвиняет в случившемся украинских военных.

XS
SM
MD
LG