Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвиняемый по делу о трагедии в метро просит выпустить его из СИЗО


Дорожный мастер Валерий Башкатов, обвиняемый по делу о крушении поезда в московском метро 15 июля, просит перевести его из следственного изолятора в больницу, пишут сегодня "Известия".

По словам адвоката, у 66-летнего Башкатова целый ряд заболеваний, с которыми по закону его нельзя держать под стражей. Защитник также сообщил, что врач СИЗО "Матросская тишина" в течение трех недель отказывалась передать Башкатову необходимые ему ежедневно лекарства. Адвокат направил жалобу генеральному прокурору России Юрию Чайке.

В Федеральной службе исполнения наказаний говорят, что контролируют состояние здоровья Башкатова и угрозы его жизни пока не видят. Следственный комитет назначил комплексную медицинскую экспертизу по состоянию здоровья Валерия Башкатова, который был арестован на два месяца 17 июля.

Трагедия в московском метро произошла утром 15 июля. Жертвами крушения поезда стали 24 пассажира. Арестованы четверо подозреваемых. По версии следствия, Башкатов и его помощник Юрий Гордов ненадлежащим образом установили стрелочный перевод для пуска нового участка между станциями "Парк Победы" – "Славянский бульвар".

XS
SM
MD
LG