Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД России: гуманитарный конвой начинает движение к Луганску


По решению российской стороны колонна с гуманитарной помощью для жителей востока Украины начинает движение в сторону Луганска. Все предлоги для оттягивания доставки помощи со стороны Киева исчерпаны, заявило Министерство иностранных дел России.

"Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским", – говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД России. В Москве предостерегают от каких-либо попыток сорвать гуманитарную миссию, которая готовилась давно во взаимодействии с украинской стороной и Международным комитетом Красного Креста (МККК).

Ранее сегодня поступали сообщения, что колонна не может двинуться от российско-украинской границы в Луганскую область. Представители МККК требуют гарантий безопасности для своих сотрудников от всех сторон, задействованных в конфликте на востоке Украины.

Согласно достигнутой ранее договоренности между Украиной, Россией и МККК, машины с гуманитарным грузом должны были ехать до Луганска без остановок. Вчера грузовики начали пересекать российско-украинскую границу.

Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась на Украину из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Через два дня гуманитарный конвой достиг границы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG