Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Омбудсмен обжалует в суде решения по НКО "иностранным агентам"


Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обжалует решения судов о приостановке деятельности некоммерческих организаций «Голос» и «Костромской центр общественных инициатив», сообщает газета «Коммерсант».

Памфилова обратилась в Мосгорсуд и Верховный суд России с ходатайствами в интересах НКО, но даты заседаний по этим делам пока не назначены.

Поводом для обращения Памфиловой стали отказы судов в пересмотре дел «Голоса» и Костромского центра общественных инициатив. В апреле Конституционный суд постановил пересмотреть дела этих НКО.

Обе организации попали под действие закона об иностранных агентах. В их работе прокуроры усмотрели политическую деятельность , а также обнаружили иностранное финансирование. Обе организации отказываются признавать себя иностранными агентами и утверждают, что закон об НКО не нарушали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG