Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ираке при нападении на суннитскую мечеть погибли 32 человека


Представитель иракского шиитского лидера Абдул Мехди аль-Карбалаи

Представитель иракского шиитского лидера Абдул Мехди аль-Карбалаи

На северо-востоке Ирака, в городе Баакуба в провинции Дияла, сегодня при нападении на суннитскую мечеть погибли не менее 32 человек. Об этом сообщили иракские власти. Агентство Reuters передает со ссылкой на источники в иракских службах безопасности, что нападение совершили бойцы шиитского ополчения.

В тот же день иракский шиитский лидер Аятолла Али аль-Систани обратился к иракцам с призывом противостоять боевикам "Исламского государства". Обращение Аль-Систани зачитал его представитель Абдул-Мехди аль-Карбалаи во время пятничной молитвы в Кербеле. Аль-Систани также призвал иракских лидеров положить конец разногласиям между ними и как можно скорее сформировать новое правительство.

Сегодня иракские правительственные силы и курдские вооруженные формирования "пешмерга" начали операцию по восстановлению контроля над двумя городами на севере страны, которые были захвачены исламистами.

Министр обороны США Чак Хэйгел заявил вчера, что "Исламское государство" представляет долгосрочную угрозу", отметив, что у этой группировки "сильная финансовая база".

В июне боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака.

XS
SM
MD
LG