Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Житель Петербурга задержан за желто-синюю кепку


В Петербурге полиция задержала человека за желто-синюю кепку.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, учитель истории и обществоведения Олег Ильин привлек внимание полиции тем, что на голове у него была кепка желто-синего цвета с надписью "Украина". Он получил ее несколько дней назад в подарок от своих украинских друзей, а теперь вышел в ней на улицу. Проходя мимо здания администрации Выборгского района, он увидел уличный праздник, посвященный Дню российского флага, и остановился посмотреть. По его словам, через несколько минут к нему подошли полицейские и сказали, что выборгская администрация просит его снять кепку, поскольку такая кепка – это провокация. Олег отказался и тут же очутился в автозаке, а затем его доставили в отдел полиции.

"Я совсем недавно вернулся с Украины, видел все своими глазами, это разительно отличается от того, что нам здесь показывают по телевизору. Меня очень волнует этот конфликт, я хочу помочь помириться двум братским народам", – говорит Олег Ильин.

Насколько Олегу удалось понять, в административном протоколе его головной убор все-таки не фигурирует – ему вменяется нахождение на улице без паспорта. Кстати, за паспортом ему пришлось съездить домой – в сопровождении полицейских.

Примерно через два часа Олег Ильин был отпущен. Он возмущен тем, что ему так и не дали ознакомиться с протоколом. Кроме того, при обыске у него нашли и отксерокопировали книжку гражданской лирики его собственного сочинения, которая также показалась сотрудникам полиции подозрительной, и теперь, скорее всего, будет передана в ФСБ, где в ней будут искать признаки экстремизма.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG