Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Истории Запада и Востока. Защита прав потребителей в Израиле


Программу ведет Надежда Перцева. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Тель-Авиве Ровшан Гусейнов.



Надежда Перцева: Конфликты между продавцом и покупателем, производителем и потребителем - совсем не редкость и в Израиле. Дефектные бытовые приборы, контрафактная продукция, проблемы с гарантийным обслуживанием – далеко не все проблемы, которые, как ожидается, устранит новый Закон о защите прав потребителя, вошедший на днях в силу.



Ровшан Гусейнов: В прошлом году израильтяне чаще всего жаловались на продавцов электротоваров. Статистику подобных обращений опубликовало Общество защиты прав потребителей при Всеизраильской федерации профсоюзов «Гистадрут». Всего за минувший год совет рассмотрел около 30 тысяч жалоб, из которых 22 процента пришлось на магазины, торгующие электротехникой.


Покупатели электротоваров жаловались, в первую очередь, на несоблюдение сроков доставки товара на дом. Кроме того, много претензий было по поводу различных поломок в купленных приборах, отсутствия гарантий или их фактического исполнения, недобросовестного ремонта и низкого качества изделий, и даже по поводу инструкций по применению и пользованию, которые не всегда соответствовали данной модели. Но настоящей «ахиллесовой пятой» потребителя стал, как выяснилось, гарантийный талон, который зачастую никаких реальных гарантий не давал.



Авива Бен-Дрор: Во многих случаях гарантийное обязательство, которое получает потребитель, на поверку оказывается чеком без покрытия.



Ровшан Гусейнов: Г оворит Авива Бен-Дрор из Общества защиты прав потребителей.


Часто проблема заключалась даже не в том, что ремонта сломанного изделия нужно было ждать месяцами, а в том, что «вдруг» оказывалось, что реальный производитель товара либо вообще неизвестен, либо не имеет в Израиле представительства, которое могло бы его отремонтировать. Иногда покупателя просто обманывали - обещанная на годы гарантия оставалась таковой лишь на бумаге.


С таким надувательством столкнулась Яффа Голан, которая, купив 2 года назад стиральную машину с гарантией на три года, через некоторое время попыталась её отремонтировать на основании приложенного гарантийного талона.



Яффа Голан: Я поднялась наверх и увидела дым и пар по всей ванной комнате. Быстро выключила машину из сети. Хорошо, что оказалась дома. Позвонила им – мне сказали, что гарантийный срок уже истек…



Ровшан Гусейнов: Крупные торговые сети в Израиле работают с официальными дилерами, и продукция, купленная у них, как правило, имеет реальную гарантию, в отличие от небольших магазинов, где цены обычно немного ниже.


Говорит менеджер торговой сети «Машбир» Офер Таль.



Офер Таль: Фирмам, работающим не так, как мы, придется изменить стиль работы. Они должны будут или прекратить свою деятельность, или адаптироваться к новым правилам, введенным государством .



Ровшан Гусейнов: Речь идет о Законе о защите прав потребителя. В Израиле он существует уже более 20 лет, но до сих пор в нем оставалась масса «дыр» и противоречий. Обманутый покупатель часто оказывался в ситуации, когда, в связи с отсутствием чёткой процедуры, ему оставалось только обращаться в суд, и многие попросту бросали эту затею, опасаясь судебной волокиты. Так было до последнего времени. Но ситуацию изменил новый Закон о защите прав потребителей, вернее поправки к нему, вступившие в силу на днях.


По словам Йоси Вайссмана, представителя Министерства торговли и промышленности Израиля, теперь закон, в частности, предусматривает конкретные наказания и для недобросовестного продавца, и для импортера и производителя.



Йося Вайссман: Такие нарушения квалифицируются как преступление. Тот, кто их совершает, подпадает под действие закона, его карательные санкции, штрафы. Он сразу становится уязвимым перед государством, вследствие нарушений, которые совершил.



Ровшан Гусейнов: Общество надеется, что новый закон постепенно вытеснит с израильского рынка бытовой техники многочисленные товары «безымянных» фирм, или с именами, никому не известными, а также контрафактные, которые, конечно же, легальные фирмы-производители или их официальные представители чинить или обменивать не будут.


По новым правилам, гарантия на каждый бытовой прибор стоимостью свыше 150 шекелей (около 35 американских долларов) должна быть не менее года. В гарантийный период производители и импортеры обязаны бесплатно устранять любые дефекты продукции, за исключением тех, что возникли по вине самого покупателя. Любая вышедшая из строя деталь должна быть бесплатно заменена новой идентичной деталью. Срок устранения дефектов ограничен 10 днями, но с условием, что покупатель сам доставит неисправный товар в пункт гарантийного обслуживания. Раньше ничего подобного в Израиле не было.


«Жизненно важные» приборы - холодильники, стиральные машины и кондиционеры - должны ремонтироваться на дому у клиента в срок от 1-го до 3-х дней, в зависимости от категории. Импортер обязан завозить запчасти к 11 видам товаров, включая холодильники, телевизоры и кондиционеры, на протяжении как минимум шести лет после окончания гарантийного срока. Запчасти к товарам дороже 300 шекелей должны ввозиться как минимум еще год после гарантийного срока. Если не найден производитель или импортер, гарантийные обязательства ложатся на продавца.


Еще одно приятное для потребителя новшество: время ожидания мастера не должно превышать двух часов после оговоренного времени. Если мастер дважды не явился, это интерпретируется как нарушение нового закона.


Организации защиты прав потребителей намерены следить за тем, как будут исполняться новые правила. Общество защиты прав потребителей намерено через три месяца опубликовать первый отчет о практической реализации этой израильской «революции» в сфере потребления.


XS
SM
MD
LG