Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Голодающих дольщиков не убедили московские власти



В Москве продолжается голодовка нескольких десятков соинвесторов компании «Социальная инициатива», захвативших в понедельник недостроенное здание на Цветном бульваре. Они требуют от правительства гарантий на получение оплаченного ими жилья.


Участников голодовки все эти два дня уговаривали разойтись. Вчера этим занимался заместитель префекта Мещанского округа Москвы, рассказал представитель Координационного совета пострадавших соинвесторов Сергей Королев: «Предложил передать наше обращение высшему руководству страны с нашими подписями, через каких-то лиц передать напрямую. При условии, что мы заканчиваем акцию протеста, то есть останутся 3-4 человека. Естественно, мы от этого отказались, акция протеста продолжается. Мы обращаемся именно к федеральным властям. Фрадков, Медведев, Путин – кто-то из этих лиц, достаточно, чтобы они высказались на пресс-конференции, что либо они занимаются решением социальной проблемы, либо они оказываются и говорят, что это наше личное дело, государство здесь ни при чем, каждый сам за себя».


Как объяснил Евгений Лапин из Нижнего Новгорода, в их городе есть идея выхода из этого кризиса, но требуется четкий ответ федеральных властей - они будут восстанавливать законность, или обман граждан продолжится.


«Это уже у нас крайние меры. Нам необходимо, чтобы нас признали не какими-то там дурачками. У нас есть конкретные инвестиционные контракты, в которых есть печати мэра города, печати Министерства обороны. Только из-за этого я в это дело вложил деньги. Мы хотим, чтобы наши гарантии получения квартир были заверены правительством. В случае, если новый инвестор придет и будет достраивать наши дома, то ему выделили бы компенсационные площади без конкурсной основы. Собственно, по Нижнему Новгороду у нас инвестор есть, Министерство обороны идет нам навстречу. Единственное – гарантии правительства, больше нам ничего не надо. У нас все есть».


Евгений Лапин до этой голодовки опробовал и другие средства. Писем и обращений было написано почти 40, в ответах приходили отписки. Он участвовал в митингах в Москве и в Нижнем Новгороде. Сегодня он, как и другие голодающие, не намерен прекращать акцию протеста, если только по состоянию здоровья. Врач Альбина Папелло из Мытищ и как обманутый дольщик присоединилась к голодающим: «У нас не совсем благополучно со здоровьем у многих. У двух женщин на высоких цифрах артериальное давление, и если будет на высоких цифрах, то тогда, возможно, будет вызов «скорой помощи»».


В недостроенном объекте «Социнициативы» в Москве граждане и сегодня продолжают требовать, чтобы российское правительство или президент гарантируют получение ими квартир и признают свою ответственность за то, что десятки тысяч граждан России стали жертвами мошенников.


XS
SM
MD
LG