Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кандидаты в президенты Абхазии подписали соглашение о единстве


Кандидаты в президенты самопровозглашенной республики Абхазия Аслан Бжания, Леонид Дзапшба, Мираб Кишмария и Рауль Хаджимба сегодня подписали соглашение о мерах по достижению национального единства и осуществлению политической реформы.

Они приняли решение "создать консультативный совет для расширения диалога и оперативного реагирования на возможные кризисные ситуации, в который войдут по три представителя каждого кандидата".

В тексте документа содержится обязательство, что исполнительная власть после президентских выборов будет формироваться на основе коалиции, предполагающей привлечение профессионалов из числа разных политических партий и сторонников кандидатов в президенты Абхазии.

Завтра в самопровозглашенной республике состоятся внеочередные президентские выборы.

В июне президент Абхазии Александр Анкваб ушел в отставку под давлением оппозиции, требовавшей проведения политических реформ, в том числе ограничения полномочий главы государства.

Абхазия провозгласила в одностороннем порядке свою независимость от Грузии в 1993 году. В 2008 году, после вооруженного конфликта между Россией и Грузией, независимость республики признала Россия. Согласно резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН, Абхазия является частью Грузии.

XS
SM
MD
LG