Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ангела Меркель прибыла с официальным визитом в Киев


Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Киев для проведения переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, во время которых, как ожидается, будут обсуждаться вопросы прекращения огня в зоне конфликта на востоке страны, а также оказание помощи Киеву.

Ранее канцлер Германии подчеркнула необходимость добиваться мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, отметив, что чисто военное решение конфликта невозможно.

Заместитель главы МИД Украины Даниил Лубкивский назвал визит Меркель "сигналом солидарности с Украиной".

Канцлер также намерена встретиться с премьер-министром Арсением Яценюком и с представителями различных регионов Украины, мэрами Киева, Донецка, Львова и с представителями крымских татар.

В пятницу в ходе телефонных разговоров с президентами Украины и России – Петром Порошенко и Владимиром Путиным Ангела Меркель осудила решение Москвы направить свои грузовики на Украину без разрешения Киева. Как заявил пресс-секретарь канцлера Штеффен Зиберт, Меркель считает, что такой шаг России может усилить эскалацию и без того напряженной ситуации на востоке Украины.

Сегодня же вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что федерализация Украины – это лучший путь сохранить территориальную целостность страны. Ранее украинские власти отвергали подобные призывы со стороны российского руководства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG