Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД России: гуманитарный конвой покинул территорию Украины


Российский гуманитарный конвой полностью покинул территорию Украины. Об этом заявили в министерстве иностранных дел России. Грузовики в сопровождении так называемых "ополченцев" из самопровозглашённой «Луганской народной республики» по объездным дорогам проследовали из Луганска в Ростовскую область, передаёт ИТАР-ТАСС.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины, в свою очередь, заявляют, что территорию страны покинули 184 КамАЗа. Представитель СНБО Андрей Лысенко заявил сегодня, что в грузовики загрузили военное оборудование из украинских заводов. По его словам, представителей Киева не допускают к осмотру груза. Лысенко отметил, что пока нет информации о том, что именно было ввезено на территорию Украины в российских грузовиках.

Ранее о возвращении в Россию нескольких грузовиков из состава гуманитарного конвоя сообщил руководитель наблюдательной миссии ОБСЕ Поль Пикар.

Накануне более 200 российских грузовиков пересекли границу с Украиной без разрешения Киева и без сопровождения сотрудников Международного комитета Красного Креста. Украинские власти назвали действия Москвы «прямым вторжением» России на Украину.
США и другие страны Запада осудили одностороннее решение Москвы о доставке гуманитарной помощи на юго-восток Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG