Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону разогнан пикет в поддержку суверенитета Украины


Жители Ростова-на-Дону в присутствии полиции обмениваются аргументами в пользу и против Украины, 24 августа 2014 г.

Жители Ростова-на-Дону в присутствии полиции обмениваются аргументами в пользу и против Украины, 24 августа 2014 г.

В Ростове-на-Дону 24 августа – в День независимости Украины – около десяти гражданских активистов попытались провести на площади имени Ленина пикет в поддержку суверенитета Украины. Но сделать это помешали агрессивно настроенные сторонники так называемой Новороссии, их было гораздо больше.

До начала пикета к активистам подходили люди, называвшие себя "патриотами", вступали в полемику по вопросу "является ли Украина фашистским государством" и не являются ли сами пикетчики "национал-предателями". Слышались и угрозы в адрес пикетчиков.

Полицейские, оцепившие площадь Ленина по периметру, проводили нескольких участников пикета до ближайшей остановки маршрутного такси. Остальные под охраной полиции ушли с площади пешком.

Один из участников пикета, гражданский активист Борис Батый, сказал корреспонденту Радио Свобода, что помешавшие пикетчикам люди, называющие себя "патриотами", таковыми не являются. Батый считает, что Россия и Украина не должны быть врагами, а жители двух соседних государств не должны стрелять друг в друга, а должны жить в мире и сотрудничестве. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода в Ростове-на-Дону Григорий Бочкарев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG