Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Профсоюзы просят Путина сохранить накопительную пенсию


Три профсоюза бюджетников, объединяющих около 8 миллионов человек, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить накопительные пенсии.

Письмо подписали лидеры профсоюзов работников здравоохранения, народного образования и науки, а также культуры. Оно опубликовано на сайте Общероссийского профсоюза образования.

Недавнее решение правительства "об очередном изъятии" пенсионных накоплений за 2015 год не может не вызывать обеспокоенность миллионов россиян, пишут президенту профсоюзные лидеры. Для работников бюджетной сферы наличие накопительной пенсии необходимо, только это позволяет им рассчитывать в будущем на улучшение своего пенсионного обеспечения. Особенность бюджетной сферы в том, что у работодателей нет ни средств, ни прав для создания корпоративной системы пенсионного обеспечения, указывают авторы письма. У самих же педагогов и медиков не тот уровень зарплат, с которых можно откладывать "сколь-нибудь серьезные суммы на будущую пенсию".

На обращение профсоюзов, направленное в администрацию президента, пока реакции не последовало.

Тем временем около 11 миллиардов никому не принадлежащих рублей обнаружились в Пенсионном фонде России. Определить лиц, за которых эти деньги были выплачены, невозможно из-за ошибок работодателей, пишут сегодня "Известия". Деньги поступали в фонд на формирование накопительной части пенсии россиян с 2002 по 2013 год.

XS
SM
MD
LG