Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Туроператор "Санта Люция" прекращает свою деятельность


Российский туристический оператор "Санта Люция" приостанавливает свою деятельность. Сотрудники компании объясняют прекращение работы отсутствием клиентов из-за неблагоприятной ситуации на туристическом рынке.

Туроператор заранее приостановил продажи туров и уже обратился к страховой компании "Либерти Страхование" для выплаты компенсации пострадавшим клиентам, число которых не превышает десяти человек. По данным единого реестра туроператоров, размер страхового обеспечения компании составляет 500 тысяч рублей.

Туроператор "Санта Люция", помимо внутреннего туризма, занимался организацией отдыха в Доминикане, Египте, Турции, Таиланде, Объединенных Арабских Эмиратах, а также на Кубе и на Мальдивах.

В конце июля – начале августа из-за финансовых проблем закрылся целый ряд российских туристических компаний. О невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили петербургский туроператор "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Идеал-тур", "Лабиринт", группа компаний "Интаэр" и "Нордик стар". Пострадали десятки тысяч российских туристов – как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых.

XS
SM
MD
LG